В работе круглого стола Санкт-Петербургской палаты недвижимости, посвященному государственным программам в сфере жилищной политики, принял участие исполнительный директор АН "Ярмарка недвижимости" Шапиро Константин Вячеславович.

Круглый стол «Государственные жилищные программы и их влияние на рынок недвижимости. Работа агентств недвижимости и застройщиков в рамках реализации государственных жилищных программ» был проведен СРО «НП “Санкт-Петербургская палата недвижимости”» совместно с газетой «Строительный Еженедельник». К участию в мероприятии были приглашены ведущие специалисты рынка, представители агентств недвижимости, компаний-застройщиков и финансовых структур.

В ходе круглого стола эксперты обсудили целый ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла о том, какие сегодня существуют тонкости и подводные камни при проведении сделок с клиентами, приобретающими жилье в рамках программ господдержки. В чем состоят особенности оформления документов и расчетов по таким сделкам? Что еще нужно учитывать операторам рынка, работая в рамках подобных госпрограмм?

По мнению большинства собравшихся, наиболее активно агентства недвижимости и застройщики сегодня работают с субсидиями, предоставляемых гражданам в качестве материнского капитала. Опыт работы по этой схеме сегодня есть у абсолютного большинства активных участников рынка.

Подробно познакомится с материалами круглого стола вы можете на сайте Санкт-Петербургской палаты недвижимости.